Поздняя осень

Олег Скальд
Я спускаюсь в кабак вслед за осенью-шлюхой по лужам,
В грязный полуподвал, где унылая скрипка скулит.
Осень тихо зовет, ее голос пропит и простужен,
И гнилая листва на пол с серой одежды летит.

Свечи мерзко чадят, будто дышат последнею болью,
Прикрывая глаза, осень плакала мутным дождем.
Осень водку пила, называя сентябрь любовью,
Проклиная ноябрь, недовольна была октябрем.

А кабак остывал. Льдом подернулись грязные лужи,
За немытым стеклом забелели деревья, дома.
Не успел я сказать,что у осени голос простужен-
Мне смотрела в глаза молодая девчонка-зима.