Прощание с летом

Людмила Денисова 2
Отгорела заря и укрылась прозрачной вуалью,
Унося за моря предпоследние капли тепла.
Осень медленно входит, ложась золотою печалью
На уставшую землю, как сон, холодна и светла.

Август, первые жёлтые листья тревожно роняя,
Всё же шлёт нам последний, желанный, тепла поцелуй.
Только птицы уже собираются в быстрые стаи,
Чтоб однажды умчаться от холода северных струй.

В этом вечере дивном, увы, уходящего лета,
Что чарует сегодня звенящей своей тишиной,
Я хочу раствориться, последним дыханьем согрета,
И проплыть над землёй невесомой прощальной волной.