Из чистого любопытства

Аль-Ру
Всё случилось из любопытства —
Синдром Буратино —
любившего тыкаться
туда,
куда его не просили —

Не случайно
китайские
реалисты-примитивисты
тебя с длинным носом
изобразили...

Заглянула в Бездну —
Ничему не поверила,
Ничего не увидела —
Только тени —
Как в чашке
только что выпитого
"моего капучино"...

Следствия и причины... —
Мужья, друзья, любовники
и просто — бандиты,
"спонсоры-меценаты" —
в том числе и духовные —
Горчев. Венечка и Довлатов,
и просто — случайные мальчики
и мужчины —
всего лишь плоды твоего любопытства
и ни в чём не повинны...

Но...
С того самого дня —
куда бы ты не уехала —
где бы,
как бы
и с кем бы
ты не жила —
до окончательного
твоего конца —
Бездна
будет всматриваться в тебя —

Из чистого любопытства...

07.09.16
СПб