приснилось...

Аркадий А Эйдман
Приснилось одиночество. Стакана.
Он пуст совсем и потому — один.
А где-то в ледовитых океанах
дрейфует стадо одиноких льдин,

которым не страшны морские мили,
но страшно пересечь Полярный круг.
В пустой стакан хотя б воды налили...
И есть она, но нет любимых рук,

готовых пустоту собой заполнить.
Приснится же такая ерунда...
Пустой стакан разглядывает полночь,
она ж в него кидает кубик льда.
                08.09.2016