В этом мире

Евгений Куницын
В этом мире, где лучшие роли расхватаны,
а тамбовских волков приручил ростовщик,
ты, разбавив коньяк трёхгрошово закатами,
Вновь бутылкой в рекламный прицелишься щит.

Это право творца. Тяжба Авеля с Каином
к возмущенью ворон обнаружила сбой.
Клерку грёз не грозит ни петля, ни раскаянье,
лишь кривая молва по дороге домой.

Весь пропахший дождём и холерными ветрами,
гонорар за обман в кабаках промотав,
ты замкнёшься в сети с маргинал-интровертами,
но едва ли расслышишь свой пульс в проводах.