Костомукша

Людмила Мехед
Есть на севере красивый уголок,
Костомукшей называют городок.
Средь высоких сосен, ёлок он стоит,
Комбинатом и людьми он знаменит.

Светит ярко путеводная звезда
И бегут с рудой по рельсам поезда.
Люди сильные на севере живут
И с намеченной дороги не свернут.

По полгода здесь метель и холода,
Дуют жгучие студёные ветра.
Каждый лучик солнца радует людей
Нету города красивей и милей.

Рядом плещется озёрная вода,
Здесь рыбалка и охота - хоть куда!
Город чудный - белых северных ночей,
Город мужественных, преданных людей.