Я обиду твою понимаю...

Андрей Чекмарев
Никому кроме неё

*
Я обиду твою понимаю.
Но, что сделаешь, если я - раб.
И хожу 30 лет я по краю,
только взглядом касаясь вас, баб.

Сколько было возможностей разных
и в подпитии, и - просто так.
Было много и тех, безотказных,
что купил бы себе за пятак.

Только страх ограничивал мысли.
"вдруг, она не из тех, что ценю?".
И бежал утром ранним я рысью
к той, портрет, чей сегодня храню.

Все ушли. Только ты задержалась
на мгновенье, мне бросив - «прощай!»
Ты всегда на меня обижалась.
Но с тобой я познал вечный рай...
*