XXI

Аэлита Брик
Выставляй на продажу свою любовь.
Ну, давай-ка, посмотрим, что можно:
Литр слёз, колени разбитые кровь,
Всюду гнойные шрамы от порезов на коже.
Худоба — видно рёбра,
Пустые глаза,
Девяносто процентов в татухах;
Видно любите книжки дешевеньких авторов
Где постель есть и бытовуха.
Джинсы милитари, яркие брови,
Светло-белая бледнота;
Вы, поди, из "сэдбоев"/из "гёрлов",
Что "Вконтакте" сидят до утра?
Навороченные смартфоны,
Гарнитура, на стиле блокноты —
Двадцать первого века пижоны
Довели меня до блевоты.