Бессонница

Сычев Игорь Владимирович
Пусть темень, но ложиться задержусь.
Продлю свой вечер у камина.
Я снова поздно спать ложусь.
Схожу, пожалуй, дров подкину.

Ну, что в кровати мне томиться?
Во тьме бессмысленной лежать.
Я думы думаю, не спится.
Не приняла меня кровать.

У окон тот же вид привычный,
Всё также светят фонари.
Гляжу в них взглядом безразличным.
Ну, ночка, спать уговори.

Меня забыла пеленою сна укутать.
Все смотрят сны, а я брожу.
Позволила мне с днём тебя попутать.
Придав ночному виражу.

Услышь меня, но если я не высплюсь,
То завтра будет день разбит.
Понятно, что о дне ты мало смыслишь.
А день тебя не возбранит.

Какая ты упрямая хитрюга.
Ты не уложишь спать меня к утру?
Пусть навестит меня твоя прислуга.
Позволь мне спать, дай я глаза потру.

Ну вот, услышала, спасибо, допросился!
Зевотою твоей уже пробит.
Я лёг, с тобою, госпожа уже простился.
Постой, оставь мне грёзы снов волшебный вид.

                И.В. Сычев