Учения

Царь Троян
Учения

Поздней осенью ночи дождливы,
Небо серо и звёзд не видать,
Дождь стучит, лупит в окна кабины,-
На учения едем опять.
По тревоге одеты шинели.
За плечом вещьмешок-автомат.
Сны о доме свои не успели
Мы в солдатских кроватях доспать.
Вновь сигнал и опять выезжают.
Дан приказ выполняй до конца.
А пока нас тревожно встречают
Повороты, дороги, леса.
Словно строй каравана в пустыне,
Строгий ряд боевых кораблей,
По дороге всё мчатся машины
С экипажами стойких парней.
Им не страшен ни дождь и не ветер.
Ни палящее солнце и грязь,
Даже в лютую стужу в метели,-
Всё равно, будет прочная связь.
Вот, колонна в лесу развернулась,
Над макушками ёлочек вдруг,
К небу мачты антены взметнулись,
Тишину нарушая вокруг.
По земле, как таёжные змеи.
Кабеля прямиком пролегли.
А на ветках сосны стройной ели,
Лёгкий кабель натянут вблизи.
Развернулись все быстро и чётко.
И помчались сигналы в эфир.
Их услышит и юг, и Чукотка,
Их услышит огромный наш мир.
Их услышит радист за приёмом,
Тот,что ждёт позывного всегда.
И ответит шифрованный кодом,
Что он понял и слышит тебя.
По сигналу бойцы атакуют.
Где-то танки с обхода зашли.
"Аны" мощные воздух штурмуют,
За собой оставляя следы.
Как разбитый рукой одуванчик,
А небе сотни пушинок видны,-
Это друг и товарищ десантник
Подкрепленье шлёт с высоты.
С неба в бой и позиция смята.
Как лавина, как ветер они.
Эти смелые наши ребята,
Что закалкой армейской сильны!

Разгорается бой наш учебный,
А связист должен им управлять,
Телеграммы печатать и ленты
И сигналы быстрей посылать.
У связистов задачи большие:
Связь, - нерв армии, сила её,
Обеспечить надёжность должны мы,
Показать всё своё мастерство.

Очень важно уменье связиста,-
Дан приказ, - выполняем его.
Как положено, чётко и быстро.
Дело знаем прекрасно своё.
Боевые задачи под силу,-
Службы трудности все по плечу.
И везде говорят им "спасибо",
За отличную службу свою!

Сонно солнце за лес закатилось,
И машины  колонне стоят.
И опять тишина опустилась.
На уставшие эти поля.
Позади испытание, трудность.
Бой учебный уже позади.
И рядами шагает юность,-
Наши воины, - сила страны!
Говорю: честь и слава герою!
Кто готов отстоять мир людей
И подняться стальною стеною
На защиты России моей!!