А была ли ты, жизнь?

Сергей Мельников 62
Я не знаю - отпущено сколько,
Ведь для каждого писан свой век.
Что рвёшь ветер, крылатая тройка,
Ускоряешь во времени бег?

То ли поздно, а то ли же рано
Пропоёт отходную петух.
Утром серым, холодным, туманным
Чёрным вороном вырвется дух.

И любил я и был ведь любимым.
Так чего же ещё мне желать?
Взгляд твой нежный, желанный и милый
Даже смерти и той не отнять.

Посмотрю я на всё по-другому.
Вспомню сон тот, что жизнью мне был.
Поклонюсь низко отчему дому
И берёзке, что сам посадил.

Собирать я не буду пожитки.
Как бродяга уйду налегке.
Заберу скрип прощальный калитки,
Да к речушке следы на песке.

А с небес, край родной покидая,
Исчезая в бескрайней дали,
Своим криком меня поминая,
Мне помашут крылом журавли.

Обниму вольный ветер как брата.
Мне теперь с ним по свету гулять.
Жизнь моя, ты была мне отрадой.
Вот - другую то негде и взять.

Эх, подруженька, эх, дорогая,
А была ли ты иль не была?
По тебе я с надрывом вздыхаю.
Что же, милая, быстро прошла?

Ничего в этом мире не вечно.
Отцветёт и размоет дождём.
Тень моя, опустив свои плечи,
По дороге куда-то пойдёт.

Я не знаю - отпущено сколько.
Выпью рюмочку, перекрещусь.
Жизнь летит словно резвая тройка.
От того ли в душе моей грусть?

Ну и ладно - лети, Бог с тобою!
Так лети, чтоб чертям не догнать.
Что предписано сверху судьбою,
По-другому уже не сыграть.