Осень с поволокой

Юрий Губанов
Нынче небо с поволокой,
Облаков чернеет хмарь.
Лето в Африке далёкой,
На Урале осень, глянь!

Перебор дождей, осадки,
Из сапог не вылезай.
В огороде смыло грядки,
Не убрали урожай.

Разлилась река с протокой,
До селений добралась.
Мост обрушило потоком,
Оборвало с миром связь.

Бурно бесится погода,
Нанося везде урон.
Это осень, время года,
Неожиданный циклон.

Переждём, - и бабье лето,
Прилетит, неся тепло.
С лаской солнечного света,
С миром спустится в село.

Бог поможет справедливый,
Вместе справимся с бедой.
Мост поднимется красивый,
Над Уральскою рекой.