ХОЧУ

Вячеслав Смирнов 4
умом твоим гордиться.

А я-то так тебя любил,
Твоею мудростью гордился.
И всем настойчиво трубил,
Что ты случайно заблудился.

А ты, как вышколенный пёс,
Внимаешь бредням господина.
И жаль, за то тебя до слёз,
Пигмея с ростом исполина.

О, мой беспамятный народ,
Себя терзая одичало,
Когда ты с думой наперед
Определишь свое начало?

Когда поднимешься с колен
И, гордо выйдя из дурмана,
Сметешь осевший пылью тлен
Неизмеримого обмана?

Когда начнешь себя любить
И, созидая, вновь трудиться?
Хочу умом твоим гордиться
И без конца о том трубить.