колыбельная

Татьяна Балашова-Бояринова
баю баюшки, ты - сердеченько...
да кровинушка моя, точно реченька...
я всю ночь сижу, твоя свеченька,
заплутала во сне, молодеченька...

мне бы в снах с тобою да встретиться...
в мире сказочном поприветиться...
обняла бы тебя, эх детинушка...
моя милочка, половинушка...

колыбель качать... да слова тихи...
я тебе спою, да свои стихи...
моя зорюшка, да калинушка...
только тлею я, как  лучинушка...
колыбель качать, к зорьке аленькой...
утомилася я петь, моя маленькая...

на тебя смотрю - ты как солнышко...
моё спишь... лежишь... я ж невольница...
не хозяюшка в своей хатушке...
но, извольница песне - матушке...
посмотрю еще - эх, девчинушка...
моя светлая некручинушка...

дней течет река, вот бы неводом
прорядить ее... да и жить добром...