Прекрасен осенний минор...

Странница Востока
Цикл собран из раличных моих отражений
на стихи тех или иных авторов...


-----------------


Прекрасен осенний минор...
И задушевный  разговор
с чашкой ароматного чая
ведём с Лирой мы печалясь.

* * *

Такая она, Осень
она плоды приносит
наших трудов всё лето
спасибо ей за это...

* * *

И вновь сентябрь, и вновь печаль
и с грустью гляну я в ту даль
что оскоминой горчит в душе -
не вернуть нам прошлого уже...

* * *

Осень постучит ко мне в окно
лишь застать меня ей не дано
улечу я в Африку на время
где живёт моё родное племя
буду там ходить я в неглиже
без косметики от  Ив-Роше...

Лишь весной вернусь свой стан я
вместе с лебединой стаей...

* * *

Пышнотелая,
пышногрудая
Осень-купчиха
по-кустодиевски
нас пленила
хризантема
вечная франтиха
красотой своей
 затмила...

* * *

Осень в капкан заманила
грустной мелодией своей
и печаль мою утолила..
Налей же чашечку, налей, -

ароматного душистого чая
с имбирём или без
Птицы пролетели стаей
И по зиме тоскует лес

* * * 

Ты разгони все миражи...
Вот опять идут дожди
И промозглая погода
Отвечает с небосвода

Своей хандрой. Опять тоска
Бьёт рикошетом у виска
Тебя так трудно позабыть...

Дожди сменяются снегом.
И чувств моих прежних неги
заметут морозной чистотой...