Спешим, о главном забывая...

Дмитриева Елена
А с неба сыплется крупа,
Как будто Бог рассыпал сахар.
Случайно дрогнула рука
И снег валит по воле взмаха.

А люди прячутся в домах,
Зонтах, машинах, капюшонах.
Качает ветер на весах
То дождь, то снег промеж сезонов.

А окна светятся теплом,
Блины с вареньем обещая.
А мы спешим своим путем,
О самом главном забывая.

Как детворой мечтали мы
Шутить, смеяться до упада,
Вагон конфет и до зари
Болтать, не спать с подругой рядом.

Купаться летом до икот
И глубину всех луж измерить,
Зимой лепить снеговиков,
В снегу валяться, в сказки верить.

А мы забыли про себя
В круговороте жизни этой,
И нервно шарфик теребя,
Лишь мерзнем и ругаем лето


За быстротечность и дожди.
Весну за слякоть и простуду.
За грязь ругаем осень мы,
А зиму за мороз и вьюгу.

А с неба сыплется крупа,
Как будто Бог рассыпал сахар.
В его заботливых руках
Все мы…