Поезда уходят неизбежно

Дмитриева Елена
Поезда уходят неизбежно
И стоп-кран помочь тут не сумеет.
Увозя с собою чью-то нежность,
В тамбур дверь закроют побыстрее.

Застучат колеса по перрону,
Ритм чужого сердца отбивая.
И в железной капсуле вагона
Я уеду, связи разрывая.

Все зажило, стихло, отболело.
Этот поезд лишь закономерность
В череде ошибок неумелых,
Чувств и боли опыт достоверный.

Терпкий чай компанию составит,
Кареглазый, верный мой попутчик.
Размешаю ложечкой в стакане
Сожаленье и надежду в лучшее.

В горизонте город растворится,
Вместе с ним печать моя растает.
Мы с тобой уже не повторимся.
Только нежность в память я оставлю.