Мой Ленинград в блокадной темноте

Альбина Голованчикова
Осталась  навсегда  на  памяти  людей-
Война, блокада, смерть и беспощадность.
Мой Ленинград  голодный  в темноте ночей -
Он  в первые часы, утративший парадность,

Ещё не знал про девятьсот  блокадных дней...

Кольцо врагов сжималось всё сильнее,
Дороги в минах, в полчищах фашистких банд.
Разрушены  дома, отъезды и  потеря  близких,
Тела  погибших  сложены  у  дома   в  палисад,

И в Вологду, без мам, отправили весь детский сад...

Осталось  много,  не  уехавших  детей,
Кто старше - встанут у  станков  заводов.
В  их  головах  полно  всегда  задора и идей,
Отвага с гордостью всё пережить с народом,

И ждали все Победу близкую, в один из дней...

08.09.16.
День памяти погибших в блокаду людей.