Осень...

Галина-Солнцеворот
     Калитку отворю, и вот у ног –
Шуршит листвой заржавленная осень.
      Я не ждала её, но видит Бог,
     Она и разрешения не спросит.
     Она ворвётся и пойдёт чудить
   И листопадом душу растревожит.
    А слово запрещённое «любить»
Как лист-письмо в ладонь мою положит.
       Что будет, я не ведаю о том,
    Но память приведёт в твою аллею.
     И тень моя кокетливым зонтом
   Помашет мне. Конечно, не посмею
   Её винить. Но, как мне дальше жить,
  Коль бабье лето бороздит по сердцу.
     И листья будут голову кружить,
   И выход из ловушки – чудо дверцу
      Не отыскать. А томная печаль
     Окутывая, осень примет в душу.
   И станет, мне себя совсем не жаль
      И я запреты крепкие нарушу…
Твой ветер странствий – ласковый певец,
    Мне весточку доставит обнимая.
    А сердце распоясовшись вконец,
   Собьётся с ритма, возраст забывая.