Рассвет. Картина Фёдора Васильева-Рассвет

Эдуард Машкевич
Мне позавидует любой,
Кто не увидел тот рассвет,
Стоял я рядышком с тобой,
И было утро, ранний свет.

Ещё не взяло солнце силу,
И скромно пряталось от нас.
Мой лес всегда родной и милый,
Порадовал и в этот раз.

На небе тучи, но не злые,
Почти закрыли небосвод,
Оставив пятна голубые,
И слышен птичий хоровод.

А среди леса есть поляна,
Лизнуло солнце леса край,
В тени деревья смотрят странно,
Им тоже солнце подавай.

Толи канава, иль ручей,
Водой поляну оживляет,
И будто кустики бровей,
Её по краю  обрамляют.

К воде нам видно колея,
Порой, телега подъезжает,
Мужик лошадку напоя,
Сам на поляне отдыхает.

А, между тем, на небе туча
Из далека стремится к нам,
Она темна и очень злюча,
И Фёдор испугался сам.

Пейзаж созерцал вместе со мной сам Фёдор Александрович Васильев
8.09. 2016.