Солнечный зайчик

Дмитриева Елена
Солнечный зайчик присел мне в ладошку.
Хитро, без спроса залез он в окошко.
Сел, улыбнулся, спросил: «Поиграем?».
«Глюки, - подумал я, - все, не вменяем».

А он раззадорился, искрами сыплет.
Не важно ему, что устал я и выпит
До самого донышка хмурыми днями,
Промозглой погодой, пустыми делами.

На стенах загадки рисует лукаво
И сам для себя сочиняет забавы.
Он дышит весельем, не знает печали,
Как будто и есть он всех истин начало.

И  все нипочем ему – верю, не верю,
Как будто бы гость тут не он. Я уверен,
Что я в его жизни – прохожий из многих,
А он же в моей – свет надежды в дороге.

Вприпрыжку игриво резвился он с кошкой,
И песенку пел, танцевал он немножко.
Солнца подарок, посланник добра,
Баловень света и тени игра.

Ласково, нежно к душе прикоснулся,
Сердце согрел. Я к нему потянулся…
Он сделал сальто, прошел колесом,
Прыгнул в окно и… растаял, как сон.