Я отпущу тебя

Дмитриева Елена
Когда опустится на город первый снег,
Укрыв газон пушистым покрывалом,
В коротком, легком, предрассветном сне
Я вдруг увижу все, что с нами стало.

Любви калейдоскоп, как диафильм
Прокрутится передо мною быстро,
И страсти нашей ставший черно-белым фильм
Поблекнет, словно выцветшие листья.

С улыбкой мирной ранним утром, в тишине,
Закутавшись в любимом одеяле,
Я отпущу тебя. И клавиши рояля
Помогут сделать это не во сне.

Я отпущу тебя и знать не будешь ты,
Что навсегда останешься со мною.
В стихах, в воспоминаниях весны,
Останется та девочка с тобою.

Искрились лучики в твоих глазах,
Когда смотрел на юную девчонку,
В них отражалась неба бирюза,
А я смеялась искренне и звонко.

Всему есть срок и время не стоит на месте,
И вслед зиме приходит новая весна.
А это утро – как сезонов перекрестье,
И дальше я вперед пойду одна.


Любовь не исчезает безвозвратно,
Мы были вместе вечность на двоих.
Она храниться будет аккуратно
В задворках памяти и сердца кладовых.

Когда опустится на город первый снег,
Укрыв газон пушистым покрывалом,
Я отпущу тебя, как в предрассветном сне,
И путь свой жизненный начну сначала.