Заметая следы, уничтожили дом Англетера

Сергей Локтионов
Заметая следы,
Уничтожили дом "Англетера",
Чтобы память беды
До виновников не долетела.
Чтобы дело замять
И к нему уже не возвращаться.
И седьмую печать
Надрывать никому не пытаться.

Растворился в ветрах
Замерзающего Ленинграда
Человек в чёрном френче,
Состряпавший чёрное дело
За обещанной слугами ада
Известной наградой...
Луч надежды России угас
В петле "Англетера".

В той петле сто веков
Прозябать и взывать суждено
Не отмщённому символу
Русского, доброго света...
Кровь великих грехов
Со своих чёрных рук не дано
Смыть виновным в убийстве
Большого Поэта.