Стал замечать

Юрий Асмолов
Стал замечать: беседую порой,
Как будто сумасшедший, – сам с собой...

Есть жизнь. И смерть, конечно, тоже есть,
Всё это – на Земле, всё это – здесь.
И с мыслью об уходе в мир иной
Смирился я в судьбе своей земной.
Но невозможно примириться мне
Со светопреставленьем на Земле:
Коль всё испепелит на Свете смерть,
На что же буду с неба я смотреть?
И если снова тело обрету,
Куда любовью маяться приду?..