идущие

Аркадий А Эйдман
до дыр подошвы стёрты,
и бесконечен путь.
а ты идёшь упёрто,
сверяя ровный пульс

с гармонией дороги,
с дырявостью сапог.
да, ты— один из многих,
кто, не жалея ног,

идёт, пути не зная,
но чётко видя цель
за горизонтным краем
в сиреневом дворце.
                08.09.2016