Поздно

Олег Паршев
День выдался тягучим,
Сезону вопреки.
Вбивало солнце в тучи
Лучистые штыки.
Слоились небосводно
Три радужных огня.
И шла ты так свободно –
Свободна от меня.

Но разве мог я этим
Сегодня пренебречь?
Вооружившись летом,
Пошёл тебе навстреч…
Но ты сказала: Поздно…
Прощай, мой милый друг.
И унеслась бесслёзно
В мерцанье звёздных вьюг.