Неугомонный дождь

Ирина Гурьева
        ***
        Мы скрылись ночью от дождя
        На мокрой лавочке под клёном,
        А  дождь, хлеставший в три  ручья,
        По-детски был неугомонным.

        Он жёлтый свет от фонарей
        Вплетал в тугие струйки ловко.
        И с каждым часом  всё смелей
        Плясал на крышах без страховки.

        Игрой и шумной  болтовнёй
        Порой  мешал нам целоваться -
        Сказать  о крыльях за спиной
        Не мог он запросто и  вкратце.

        Как из ведра нас окатив,
        Сбежал в обнимку с тёмной ночкой,
        На память в сердце начертив
        Свои признанья  влажной строчкой.

        Давно осталась вдалеке
        Скамейка старая под клёном…
        И где-то бродит по земле
        Тот летний дождь неугомонный,,,