На море

Елена Грозовская
На море

Я в Турции, на чуждой широте,
Все включено, и койки, и премьеры.
Барашков стадо плещется в воде,
Из волн которой выплыла Венера.

И сразу в грот, чтоб там ее ласкал
Какой-то бог. А ветер переменчив,
Трепещет парус и танцует шквал
На животе красивейшей из женщин.

На животе не женщины – кита,
Рожденного немым, нелепым душкой.
Кит своего отыщет рыбака,
А я вернусь на родину с ракушкой.

8.09.2016