Пока ещё не вечер...

Василий Толстоус
***
Пока ещё не вечер,
но скоро станет вечен
закатный небосклон.
Не время ёжить плечи,
калечить грустью речи,
страшась ненужных слов.
Я – там, опять в начале,
сижу на том причале,
куда взбежал давно.
Тогда не знал печали,
и часто выручали
подруги и вино.
На небе ворон кружит,
а воздух жжёт и душит,
и близится гроза.
Никто уже не нужен –
едва ли кто осушит
от едких слёз глаза.
А слёзы – так, по жизни,
быть может – по Отчизне,
что бросила в пути.
На небе туча виснет,
а ворон слышит мысли
и прочь от них летит.