размышление в баре...

Андрей Валерьевич Хистной
Сижу я в баре вечером туманным,
Горят огни каким-то светом странным.
И официант, что разливает чай,
Торжественен и туп, как самурай...
Мелькают в сигаретном дыме лица
Тех, кто пришёл сюда вином забыться,
И музыканты в ровном гуле чуть слышны,
И шума вроде нет...но нет и тишины...
И нет ответов на вопросы эти:
Как жизнь свою прожить на белом свете,
Не отягчив души и рук не замарав,
И личности пороком не поправ?
Извечная борьба противоречий -
Духовному насущное перечит...
Оставлю философию сию:
Я к благодетели сейчас не вопию -
Пожалуй, выпью я бокал, другой вина,
В котором истина нисколько не видна,
Затем отправлюсь я по улице пустынной
Навстречу мудрому теплу каминному...



               08.09.2016.