Кошка

Ладо Светозаръ
На окне страдает кошка:
"Осень, слякотно, туман.
И хозяйка, как нарочно,
Убежала по делам.
Как всегда, придет продрогшей.
Перепутает ключи.
Наберет воды в калоши.
И кому ее лечить?"