ты и я

Солнцев Владимир
Всё глубже убегает винтовая лестница,
и я по ней спускаюсь в бездну памяти.
Я знаю: где-то там, томится пленница,
На коей вы, мгновенья, метки ставите.

Испещрена душа живыми знаками.
И каждый знак – таит мою историю,
Объединённую незримыми бумагами –
Бездонных откровений акваторию.

До дна добраться – отпустить себя.
Увидеть тайнопись души, и …улыбнуться.
Ведь всё, что есть во мне – два слова: «ты» и «я».
От остального – можно просто, отмахнуться.