бабочка

Елена Нигри
Камера-клетка
и двор-колодец
небо в решетку
один одуванчик
и если
бабочка
вдруг залетит с воли,
это будет
как Божие Слово,
или Хлеб,
сошедший к нам с Неба,
и на лицах,
гуляющих в клетке,
засияют улыбки,
которые так же здесь редки,
как солнечный зайчик,
травинка,
жучок
или бабочка,
залетевшая с воли...