Сиятельство

Николай Вячеславович Нилов
Мы больше, почти не светимся.
Кое-как мерцаем вспышками,
Не обращаемся Ваше Светейшество...
И Ваше Сиятельство, также не слышно

Не различаем в темноте,
Не прикасаемся губами,
Не понимаем, всё без слов...
И не приветствуем стихами

Задыхаемся и не дышим
Без глотка чистой воды,
Заколдованы и забыты...
Прежде, снова, без своей земли!

Лишь в глазах детей, по утрам
Остаётся надежды сияние...
Темень, загнаны в темноту
Нам, предложено расставание

Рассыпаются Замки, Мечты...
Приказали молчать, нет ответов
Только помнят наши Отцы
Ночь, всегда перед рассветом!

Июнь 1999, © Николай Нилов николайнилов.рф