Памяти жертв погромов в городе Баку

Григоров Амирам
Это стихотворение, опубликованное в российском толстом литературном журнале "Сибирские огни" удалено с сайта Стихи ру. Ссылка на страницу из "журнального зала": http://www.sibogni.ru/content/ordera-dlya-zhivyh
Видимо, сделано по жалобам турок.
Я думаю, стоит повторить.

Ты скажешь «мугам», а слышно «погром, погром».
Не ешь и не пей, а шепчи на своём арго:
«Не прячь ничего, не надо пустых затей,
Ведь вещи переживают своих людей».

Ты любишь пожить, такая у нас любовь,
И руки полны рассвета, и рот — зубов,
И пальцы худы у ветра, и ты, дрожа,
Запомнил своих соседей лишь по ножам.

Теперь от жара теки, от мороза млей,
Ведь ты остаёшься вечным в своей земле,
Как от сверчка остаётся его шесток
И от сапожника имя и молоток.