осень. ночь

Солнцев Владимир
Новый день дарит воспоминания
 Прошлой ночи, что канула в Лету.
И уже никогда не достану я
 До звезды, затаившей ответы
 на дождей продолжительных – тайны,
из души моей – льющих на листья
 этой Осени, слишком печальной,
нарисованной сонною кистью…

Улетает звезда… Исчезают
 В свете утреннем мысли ночные…
Только памяти эхо спасает
 Одинокие буквы немые,
Что рисует на листьях осенних
 слепота моего откровенья.
И бессонница ждёт на постели –
Многоточия в стихотвореньи…