золотое игристое

Ирина Рыпка
хочешь и корчишься от радости, не от боли,
высохла корюшка корнем в саду магнолий,
там, где на ветках русалка сидела беглая -
на табуретку спрыгнула, стала белкою.
все кто встречал её - булкой кормили, сдобою.
не помещалась в проём дверной, стала доброю -
город прикрыла рыжим хвостом и пристань.
не оставляй на потом золотое игристое:
пей до дна - за меня и за нашу осень!
благостно зазвенят за окном сорок сосен
и полетят на юга журавли, гуси-лебеди.
сердце твоё нуга, а душа твоя - хлебец.