Северное сияние

Леонид Финенко
Мне как то в жизни повезло,
Я видел Севера сиянье.
Не описать его лицо,
Ученый люд растерян от незнанья.
                Один твердит ,что свет с планеты,
                Передают нам свой сигнал.
                Другой фантазией объятый,
                Твердит нам что ?Не знает сам.
Лишь только Богу все известно,
Откуда, что и как идет.
Время пройдет- вопрос извечный,
Все же кто- то разберет.
                Другое дело белы ночи,
                Планеты встали просто так.
                Мало чем наш день от ночи,
                Отличить ,не зная как.
Много чудес еще в природе,
Загадка в ней сам человек.
Даже что- то есть в породе,
Интрига эта из Века в Век…