Березовая осень снова плачет

Елена Королькова-Дьякова
Березовая осень снова плачет
Листвой своею, прямо на тропинки,
Промокли в лужах новые ботинки,
А эти слезы ничего не значат!

И ветром сломан зонтик разноцветный,
Он в серых буднях был мечтой заветной,
Собравшись с силой улететь с ветрами
Туда где солнце восходит за горами!

Туда, где еще лето загостилось,
И где березки юные пока,
Зеленые платочки не меняли
На желтизну осеннего чепца!

Березовая осень снова плачет,
Листвой своею, прямо на тропинки,
По ним бреду промокшая слегка,
И зябнут ноги…мокрые ботинки!
08.09.2016 16:50
Фото из свободного доступа во Всемирной Паутине.