Стихи на замерзшем стекле

Вероника Кудрявцева
Я рисую стихи на замерзшем стекле
И дыханьем стираю неточные строчки
Что же делать с собой, если только во сне
Имя помню твое, мой дружочек.
*******

Я боюсь к тебе привыкать,
И по имени называю
Только... если не рядом ты.
Если я о тебе вспоминаю.

Называю тебя по имени.
И звучит это очень нежно.
Только, если ты далеко,
Только если не вместе мы.

Хорошо и легко с тобой ,
И ты нравишься мне очень.
Но боюсь, что растаешь ты
Как на зимнем окне почерк.

И узор на стекле замороженном
Снова я нарисую тщательно
Хоть немножечко заторможено,
Я детали ловлю внимательно.

И рисую твои интонации.
Замечаю в словах ударения.
Симметрична моя детонация
Твоему потолку горения.

Иногда я хочу сказать
- Милый мой, мой хороший, мой славный.
Но молчу, потому что опять
Я боюсь пустоты растратной.

Сто имен, и легко не думая.
Мне вот как-то совсем безразлично.
Без проблем называю по имени,
Тех... к кому ничего личного.

Солнце светит в окно сквозь иней
Руки вместе и в парк гулять...
Я хочу тебя звать по имени,
Я хочу тебе доверять.