Крик. Эдвард Мунк

Яков Соловейчик
Ни прошлого, ни будущего нет.
Ни слов, ни мыслей -
                только исступленье.
Бесценное творенье человек?
Но жизнь его -
                лишь краткое мгновенье.

В действительности, вечен только страх
Пред тьмой и пустотою подсознанья.
И время, словно старый вурдалак,
Идет с тобою ночью на свиданье.

Закрой глаза - и спрячешься на миг
В безвременье утраченного рая.
И зеркало зрачка не сохранит,
Как красками безумие играет.

07.09.2016.