День россии

Людмила Буранова
               
В эти праздники как будто все впервые:
Днем дожди, под вечер – дикая жара.
Вечер в клубе – отмечаем День России.
Что ж артистов  нынче меньше, чем вчера?

В белом –клуб Кострово – Волковские – в синем.
Деревенский замечательный фольклор.
Для кого-то лучший праздник – День России.
Для других – надежд крушенья приговор.

Те и эти собираются на танцы,
И кружится с патриотом либерал.
Я – у стеночки – вне дат, времен и партий:
Моя юность в девяностые прошла.

Все проходит – даже танки по брусчатке.
По судьбе моей, поставив на ребро.
Так причаль и утоли мои печали
Умолчав лишь то, что время истекло!