За окном тихий дождь...

Виктор Баркин
 За окном тихий дождь, я спокоен, серьезен,
 Все гляжу, как пьет воду, исстрадавшись, земля,
 Гонит волнами ветер овес по зеленому полю,
 Скоро колос созреет, но не вырасту я.
 Кто сказал, что стареет человек вырастая?
 Молодой остается, вечно с нами душа,
 Одинокой, как лебедь, отбившись от стаи,
 Жизнь прожить невозможно никогда не греша...
 Вечереет, стемнело, капли громче по листьям,
 Как цыплята в кормушке неустанно стучат,
 Вот и месяц зажегся над задумчивым лесом,
 Где грибы под туманами нарожденные спят.
 Быстро ночь наступила, тишина в целом мире,
 Лишь икона не спит у зажженной свечи,
 Я тревожно хожу по уснувшей квартире,
 Словно призрак  усталый в посеревшей ночи.
 За окном тихий дождь все сирень поливает,
 Все заснуло, и в окнах нигде не увидишь огня,
 Я на землю смотрю -  ненасытная  воду впивает!
 Все смотрю и жалею, на кого я оставлю тебя?