у ивы...

Солнцев Владимир
Что нового за взглядом этих окон?
Какие перемены в наших душах?
У ивы опустился в речку локон,
и под водою рыбки стали слушать
 плакучую мелодию печали,
о Небесах, с Землёю разделённых…
И звёзды до земли не долетали.
И было рано рваться листикам зелёным
 в бездонность неба. Листья ждали Осень,
где звёзды – к листопаду прикоснутся.
…И слёзы ивы речкою уносит
 к морям Любви, где сможет дотянуться
 Мечта до ожидания Земли…
И мы обнимемся в порыве нежных чувств.
Смотри: опять плывут по небу корабли…
А рядом с ивой – распушился розы куст…