Август

Светлана Клевер
Вздыхает август за окошком,
Плодовый, жаркий и неспешный.
И новый день крадется кошкой,
Игривой, ласковой и нежной.

Закатным пламенем алея
От поцелуев и признаний,
Вздыхает, словно сожалея
О неизбежности прощаний.

Под шепот призрачной колдуньи,
В саду укрывшейся листвою,
О чем печали и раздумья,
Чем это сердце успокою?

Я все отдам тебе, до края:
Всю ночь, всю жизнь, любовь... А звезды
Пронзают небо. И сгорают.
Ты видишь, поздно. Слишком поздно.

Назавтра новый день беспечно
Спешит, красуясь и играя,
Как будто время бесконечно.
Что нам терять? Осколки рая.

Жаль, что любви тебе не надо...
Под тихий говор ворожеи,
Насквозь пронзенный звездопадом,
Стихает август... Ночь свежеет...