День и ночь словно волны морские прилив отлив

Ирина Львовна Ашомко
..........................................Светлой памяти мамы. р.Б.Екатерины

День и ночь – словно волны морские: прилив – отлив.
Бьётся жизнь потихоньку о берег седой души.
Тихо падают звёзды на землю. А звёзды ли?
Или эхо потухших галактик в ночной тиши.

Не мечтала, не знала я, Господи, что смогу
День за днём, год за годом нести этот тяжкий крест.
Научилась отпор я спокойно давать врагу,
Отсекая словами молитвы сомнений квест.

Отцвело, отшумело, закончилось лето. Дождь
То ладони листвы нежно гладит, даря покой.
То вдруг шепчет-лепечет-бормочет: «Ты ждёшь? Всё ждёшь?»
«Жду», - ему отвечаю. Но знаю, что нет такой:

Улетела… Храни её, Боже!