Размышления

Алексей Халитов
В этом вечере темном нет огней, нет тепла.
И пустая дорога побежала куда-то.
Сбруя есть и седло, нет лихого коня.
Есть желание жить, тянет что-то обратно.

Окунувшись однажды в мир коварных иллюзий,
Сделав ставку на жизнь, там, где жизни и нет,
Понимаешь спустя – нет на свете тех судей.
Сам себе и судья, и палач и поэт.

Пара звонких монет на дорогу. И время
Поджимает подчас и торопит идти.
Да, всего не успеть, не дойти до предела.
Но так хочется верить в свершение пути.

Там награда нас ждет. Там земля и оркестр.
Он сыграет прощальный красивый сонет.
На руках понесут, занесут и в реестр.
И подарят большой белоснежный букет.

Но еще далеко. И туда нам не надо
Ни вприпрыжку скакать, ни попутку ловить.
Надо просто любить. И с любимыми рядом
Жизнь достойно пройти. И любить, и хранить.

А.Халитов #размышленияожизни