Бабье лето

Владимир Мялин
Уже боярышник над прудом
Соорудил свой шумный дом –
И дремлют ягоды под спудом
Листвы в сиянье золотом;

Как солнце красное – красны,
А листья – листья зелены.

И утки крякают и грают,
Почти на медные щиты;
И мысли лёгкие летают
Среди щемящей густоты

Осенних палевых небес;
В них рухнул колокол и лес.