Мчит по дороге резвая тройка

Витор Злобин
Мчит по дороге резвая тройка
Вслед ей поземка кружится бойко.
В снежное поле с чужою женой
Мчится охальник, ямщик  молодой.

Если подумать, что может быть хуже,
 Чем быть вдовой при живом еще муже
Мерзкий, крикливый и вредный старик
Чтоб навсегда он, противный затих.

В снежные дали, на тройке умчаться
Хоть ненадолго с милым остаться.
Пусть хоть немного, побыть с ним вдвоем,
Там, будь что будет, один раз живем.

Громкого свиста пугаются кони,
Свищет ящик, кто их в поле догонит.
Что ж не резвиться, пока молодой,
Не миловаться с чужою женой.