зависть

Алина Гончаренко
               

Зависть - погубила много люда,
разрывала узы дружбы и надежд,
чёрною змеёй кралась повсюду,
и средь гениев, и средь невежд.

Зависть - омерзительное чувство,
червь, сжирающий плод изнутри,
там где поселилась зависть - пусто,
от себя завистников - гони.

Завистник - друг, врага похлеще;
- улыбка на губах в кармане нож,
он на показ и льстит, и рукоплещет,
но речи те лишь напускная ложь.


И по сей день банально в любой сфере,
найдутся прототипы Моцарта с Сальери.


Copyright: Alina Goncharenko